terça-feira, 7 de junho de 2016

5 receitas saudáveis, simples e fáceis de fazer

Na correria do dia-a-dia, muitas vezes fica difícil seguir uma alimentação saudável e inovar nas receitas preparadas em casa.
Pensando nisso, selecionei cinco receitas nutritivas, deliciosas, fáceis e rápidas de fazer para você se alimentar melhor e favorecer sua saúde.

- Smoothie
Ingredientes: uma banana 
uma fruta vermelha (aproveite para ver o que está mais fresco no mercado. Pode ser morango, framboesa, amora, acerola…) 
meio limão 
uma colher de sopa de chia 
uma xícara de café de amêndoas 
mel a gosto.

Modo de preparo: Misture todos os ingredientes no liquidificador. Se quiser uma versão mais refrescante, acrescente gelo e hortelã.

- Quinoa com legumes
Ingredientes: 2 copos de quinoa 
2 xícaras de brócolis em pedaços 
2 xícaras de couve-flor em pedaços 
uma xícara de tomate cereja 
100g de tofu, folhas de rúcula ou espinafre crus 
água, molho shoyu, limão, tahine e azeite

Modo de preparo: Cozinhe os legumes e a quinoa em panelas separadas. O cozimento do grão demora, em média, 20 minutos. Enquanto isso, prepare um molho com o shoyu, o limão, o tahine e um pouco de água. Quando a quinoa ficar pronta, misture os legumes, o tomate, as folhas e o tofu e regue com o molho de tahine.

- Pão de minuto com farinha integral e aveia
Ingredientes
1 pote de iogurte natural integral 
4 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de açúcar
1 ovo
1 colher de chá de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo integral
1 xícara de chá de farinha de trigo
meia xícara de chá de aveia em flocos finos
2 colheres de sopa de fermento em pó
1 gema para pincelar

Modo de Preparo
Em um recipiente, misture o iogurte, a manteiga, o açúcar, o ovo, o sal, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a aveia e o fermento em pó. Misture bem a massa e faça pãezinhos redondos. Coloque em uma assadeira untada com manteiga, pincele com gema e leve imediatamente para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que fiquem levemente dourados.

- Sopa de abóbora
Ingredientes: 500g de abóbora 
frango desfiado a gosto 
salsinha, gengibre, azeite e alho.

Modo de preparo: Descasque a abóbora e depois  cozinhe, preferencialmente em uma panela de pressão. Enquanto isso, refogue o frango no azeite, com a cebola e o alho. Quando a abóbora já estiver cozida, bata no liquidificador com o frango, um pouco de água e o gengibre ralado. Antes de servir, acrescente a salsinha fresca.

- Bolo de caneca

Ingredientes: duas colheres de sopa de farinha de linhaça 
¼ de xícara de água 
2 colheres de sopa de farinha de aveia
uma banana 
uma colher de café de cacau em pó 
uma colher de café de canela em pó 
uma colher de chá de fermento 
uma colher de uvas passas (opcional)

Modo de preparo: Hidrate uma colher da linhaça por aproximadamente 20 minutos. Adicione à essa pasta todos os demais ingredientes, mexendo com um garfo até ficar uma massa homogênea. Despeje em uma caneca e leve ao micro-ondas por 2 a 3 minutos, até o bolo crescer e secar.